Салат с осьминогами и картофелем с фото
Шикарный, яркий, оригинальный, на итальянский лад! Салат с осьминогами и картофелем никого не оставит равнодушным. У него аппетитный внешний вид и отличный вкус, что характерно для средиземноморской кухни. Салат станет настоящим украшением любого стола.МарияАвтор рецепта
Осьминог (мелкие) | 400 гр |
Листья салата | 250 гр |
Картошка | 200 гр |
Помидоры (небольшие) | 200 гр |
Чесночный порошок | 0.25 чайн.л. |
Смесь трав (0,25 чайной ложки) | 1 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 80 мл |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.3 гр |
Как приготовить салат с осьминогами и картофелем
ШАГ 1 Как сделать cалат с осьминогами и картофелем? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Осьминоги лучше брать мелкие - с ними салат красивей смотрится. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня бакинские - что-то среднее между черри и обычными.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Растительное масло для жарки можете использовать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 Картофель очистите и отварите целиком до готовности. Затем охладите и очистите. Готовый картофель нарежьте кубиками.
Важно варить картофель столько времени, чтобы он дошел до готовности, но не разварился. Это зависит от сорта картофеля и степени нагрева плиты.
ШАГ 3 Осьминоги предварительно разморозьте. Выложите в миску, добавьте растительное масло, сухой чеснок и прованские травы и перемешайте.
По желанию можете добавить свои специи по вкусу.
ШАГ 4 Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите осьминогов вместе с маринадом. Жарьте, помешивая, до готовности около 3 минут. В конце морепродукты посолите. У меня соль была в мельнице вместе с прованскими травами, поэтому дополнительно осьминогов я не солила.
Осьминоги выньте из сковороды и обсушите.
ШАГ 5 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
ШАГ 6 Салат промойте, обсушите и порвите руками.
Салат можете использовать любой. Можете заменить его на готовую салатную смесь или пекинскую капусту.
ШАГ 7 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для заправки.
Зернистую горчицу можете заменить на обычную пастообразную.
Винный уксус можете заменить яблочным.
ШАГ 8 В миске соедините оливковое масло, винный уксус, зернистую горчицу и соль. Взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 9 В миску выложите обжаренные морепродукты, картофель и помидоры. Полейте заправкой и перемешайте.
ШАГ 10 Выложите салат на тарелку, дополните листьями салата и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с осьминогами и картофелем на 1000.menu