Салат с мясом криля и рисом с фото
Ценителям морепродуктов этот салат готовить обязательно. Криль - это арктические креветки, из которых получаются интересные по вкусу блюда. Давно слышала про мясо криля, но впервые купила и приготовила из него блюдо вот только недавно. Буду готовить еще.МарияАвтор рецепта
Мясо криля | 300 гр |
Рис | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Яблоки (зеленое) | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с мясом криля и рисом
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и охладить.
С криля слить воду, мясо размять вилкой.
ШАГ 3 Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Яйца сварить вкрутую. Затем воду слить, яйца охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
В салатник выложить мясо криля, рис, яйца, огурец и яблоко.
ШАГ 6 Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
ШАГ 7 Все перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с мясом криля и рисом на 1000.menu