Салат с мясом грибами и огурцами с фото
Очень вкусно, без майонеза, на ужин для всей семьи! Салат с мясом, грибами и огурцами готовится из вареного мяса и жареных шампиньонов. На подготовку у вас уйдет время, но вы можете взять заранее подготовленные продукты, и перед подачей просто их красиво нарезать. Салатик сытный, но при этом легкий!МарияАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Соленые огурцы | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец (желтый и зеленый) | 2 шт. |
Растительное масло (для обжарки грибов) | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с мясом грибами и огурцами
ШАГ 1 Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо для салата можете выбирать на свой вкус. Это может быть говядина, как у меня или свинина. Главное, чтобы выбранное вами мясо после варки было мягким, сочным, нерезиновым. Для меня идеальный выбор - говяжья голяшка на кости или без нее.
ШАГ 2 Говядину предварительно отварите до готовности с добавлением соли, душистого перца и лавровых листьев. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Если хотите подать салат в теплом виде, нарезанную кусочками говядину верните в горячий бульон и добавьте в салат непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.
ШАГ 3 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. При желании грибы можете слегка посолить и поперчить.
Готовые шампиньоны уберите с огня и охладите.
Если хотите подать салат в теплом виде, шампиньоны лучше обжаривать в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты будут нарезаны.
ШАГ 5 Болгарские перцы вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или соломкой.
ШАГ 6 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Так как у меня помидоры небольшие, я взяла 4 штуки.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Соленые огурцы нарежьте кружочками.
Соленые огурцы можете заменить на маринованные или свежие.
ШАГ 8 Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, приготовьте заправку. Винный уксус можете заменить на яблочный, либо вообще его не добавлять. Для придания заправке сладковатой нотки, можете добавить в нее 1 ч. л. меда.
ШАГ 9 Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
ШАГ 10 В мисочке соедините растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и тщательно все взбейте. Растительное масло должно соединиться со всеми остальными ингредиентами.
ШАГ 11 В салатнике соедините овощи и мясо.
ШАГ 12 Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с мясом грибами и огурцами на 1000.menu