Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с морскими гребешками с фото

Фото рецепта Салат с морскими гребешками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Красивый и яркий вид, пикантный и необычный вкус! Салат с морскими гребешками — рецепт, который оценят гурманы и любители высокой кухни. Не только из-за экзотичных ингредиентов, но и за яркий вкус, который достигается благодаря острой и интересной заправке.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья салата75 гр
Морской гребешок125 гр
Помидоры черри50 гр
Моцарелла50 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Табаско (2 капли)2 мл
Бальзамический уксус1 стол.л.
Сахар (1 щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить салат с морскими гребешками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с морскими гребешками Как сделать салат с морскими гребешками? Подготовьте продукты. Прежде чем приступать к работе с морскими гребешками, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не подвергайте морепродукты резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо морских деликатесов станет жестким. Поэтому сначала дайте морским гребешкам постоять несколько часов в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с морскими гребешками Размороженные морские гребешки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Когда морские гребешки обсушатся, переложите их в мисочку, сбрызните соком лимона, приправьте перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить нежное мясо гребешков, и оставьте мариноваться на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с морскими гребешками С помощью лезвия ножа раздавите очищенный от шелухи чеснок и обжарьте его на небольшом огне в сковороде на разогретом растительном масле. Жарьте около 4 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат, после чего извлеките чеснок из сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с морскими гребешками Выложите подготовленные морские гребешки в сковороду с ароматным маслом и обжарьте их на сильном огне с двух сторон. Мясо морских гребешков нежное, поэтому для приготовления много времени не требуется. Обжарка займет около полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки выложите на чистую тарелку и дайте им остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с морскими гребешками Салатные листья хорошо вымойте и обсушите, затем произвольно нарежьте или порвите руками. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с морскими гребешками Приготовьте заправку: в небольшой пиале соедините оливковое масло, соус табаско, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты небольшим венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с морскими гребешками Соберите салат: на тарелку выложите порванные листья салата, поверх выложите половинки черри, кусочки моцареллы и обжаренные морские гребешки. Сверху полейте салат приготовленной заправкой. Сразу подавайте салат к столу, чтобы овощи не пустили сок. Приятного аппетита!





Листья салата Морской гребешок Помидоры черри Моцарелла Лимонный сок Чеснок Оливковое масло Табаско Бальзамический уксус Сахар Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с морскими гребешками на 1000.menu

Вверх