Салат с мивиной яйцами майонезом с фото
Простой, бюджетный, но оригинальный и вкусный салат! Салат с лапшой быстрого приготовления, несмотря на простоту состава и способа приготовления, получается весьма интересным. вкусным и пользуется популярностью у тех, кто его пробовал. Он выручит в такие моменты, когда неожиданно пришли гости. Готовится он очень быстро, остается распарить лапшу и дополнить имеющимися в доме продуктами, которые хорошо сочетаются с ней. А использовать можно практически любые ингредиенты, существует очень много разных рецептов, подобрать которые можно по своему вкусу и наличию продуктов.SnezhanaАвтор рецепта
Лапша (лапша быстрого приготовления мивина) | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Куриное филе | 100 гр |
Зелёный горошек | 50 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с мивиной яйцами майонезом
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. С лапшой быстрого приготовления хорошо сочетаются колбаса, вареное мясо или ветчина, куриные яйца, свежие или маринованные огурцы, зелень и т.д. Приготовим салат с отварным мясом курицы, куриными яйцами, маринованными огурцами, свежей зеленью. Получается пикантный, но в то же время освежающий салатик. Подготовим лапшу.
ШАГ 2 Лапшу быстрого приготовления нужно размельчить на маленькие кусочки, удобнее ее поломать руками прямо в упаковке, не распечатывая ее, чтобы мельчайшие частички не вылетали из нее. Заливаем лапшу кипятком, накрываем тарелкой и оставляем на 5 минут. По желанию, кому нравится вкус готовой лапши быстрого приготовления с заправкой, может распарить ее с добавлением содержимого пакетика со специями, лежащего внутри пачки, будет острее и ароматнее.
ШАГ 3 Сливаем из миски с лапшой бульон. К лапше добавляем порезанное зеленое перо лука и свежий зеленый горошек, можно использовать замороженные, от горячей лапши они сразу оттают, а лапша охладится, что нужно для салата. Свежий горошек можно заменить консервированным.
ШАГ 4 Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть и нарезаем маленькими кубиками. Вместо мясо можно использовать вареную или копченую колбасу, кому какой вкус больше нравится. С колбасой салат получится быстрее.
ШАГ 5 Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем их кубиками.
ШАГ 6 Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Маринованные огурцы по желанию можно заменить свежими, но первые придают салату прекрасный пикантный и остренький привкус.
ШАГ 7 Мясо, куриные яйца и маринованные огурцы кладем в миску с приготовленной лапшой. Солим по вкусу. Если лапша распаривалась с добавлением специй, то соли добавлять не надо.
ШАГ 8 Заправляем майонезом. Перемешиваем салат. Даем ему охладиться в холодильнике и подаем к столу. Можно посыпать салат сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с мивиной яйцами майонезом на 1000.menu