Салат с мидиями, моцареллой и рукколой с фото
Оригинальный, пикантный, легкий, без майонеза! Салат с мидиями, моцареллой и рукколой — вариант итальянского капрезе с добавлением морепродуктов. Мидии хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры.МарияАвтор рецепта
Мидии (в масле) | 300 гр |
Моцарелла (в виде мини-шариков) | 150 гр |
Помидоры черри | 150 гр |
Руккола | 100 гр |
Базилик (2-3 веточки) | 15 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морская соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой
ШАГ 1 Как сделать салат с мидиями, моцареллой и рукколой? Подготовьте ингредиенты. Мидии возьмите любые готовые — в масле или маринаде, с последними салат будет менее калориен. Моцареллу используйте в мини шариках.
ШАГ 2 Мидии выньте из масла. Можете даже положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 3 Помидоры черри помойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Вместо черри вы можете взять обычные помидоры и нарезать их помельче.
ШАГ 4 Рукколу и базилик промойте и хорошо обсушите — лишняя жидкость сделает салат водянистым, а сама зелень быстро завянет. Можете обсушить их полотенцами или воспользоваться специальной сушилкой для зелени.
ШАГ 5 Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, нарежьте их половинками.
ШАГ 6 Приготовьте заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло возьмите качественное, первого отжима — оно самое вкусное и полезное. С лимона снимите цедру, затем выжмите из него сок.
ШАГ 7 Как сделать заправку? Соедините оливковое масло с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.
ШАГ 8 Все перемешайте до однородности.
ШАГ 9 На блюдо или в салатник выложите рукколу и базилик. Сверху разложите ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.
ШАГ 10 Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу. Салаты из свежих овощей долго не стоят — зелень вянет и пускает сок, от чего салат теряет во вкусе и внешнем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с мидиями, моцареллой и рукколой на 1000.menu