Салат с мидиями и креветками с фото
Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола. Обожаю морепродукты! Поэтому позволяю себе периодически готовить различные салата с их участием. Этот рецепт один из самых любимых. Всем советую!MellАвтор рецепта
Мидии | 250 гр |
Креветки (очищенные, полуготовые) | 250 гр |
Авокадо | 0.5 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перепелиные яйца (можно и без них обойтись) | 3 шт. |
Салат-латук (лолло-бионда, красный латук) | 20 гр |
Соевый соус (классический) | 50 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Дижонская горчица (французская) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с мидиями и креветками
ШАГ 1 Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.
ШАГ 2 Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).
ШАГ 3 В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.
ШАГ 4 Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.
ШАГ 5 Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.
ШАГ 6 Для заправки - смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно - солим, однако она получается и так вполне нормальной.
ШАГ 7 Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.
ШАГ 8 Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с мидиями и креветками на 1000.menu