Салат с маринованными опятами и курицей с фото
На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!ВераАвтор рецепта
Опята (маринованные) | 300 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Огурцы (свежий салатный) | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Картошка (среднего размера) | 2 шт. |
Куриное филе | 300 гр |
Укроп (свежий 2-3 веточки) | по вкусу |
Майонез | 180 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с маринованными опятами и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
ШАГ 2 Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
ШАГ 3 Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
ШАГ 5 Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
ШАГ 6 Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
ШАГ 7 Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
ШАГ 8 Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 10 Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
ШАГ 11 Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей на 1000.menu