Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с маринованными кальмарами и луком с фото

Фото рецепта Салат с маринованными кальмарами и луком

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусно, быстро и просто, из обычных продуктов! Салат с маринованными кальмарами и луком — рецепт несложной в приготовлении холодной закуски. Такой салат станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Благодаря недолгой термической обработке кальмар остается очень мягким.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка2 шт.
Лук1 шт.
Оливковое масло1 стол.л.
Уксус (9%)2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с маринованными кальмарами и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с маринованными кальмарами и луком Как сделать салат с маринованными кальмарами и луком? Подготовьте продукты. Кальмар обычно продается замороженный, предварительно разморозьте его естественным способом. Лук можете взять обычный репчатый или салатный красный, мне нравится больше салатный. Масло подойдет любое растительное, я взяла оливковое. Подготовьте небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте греть на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с маринованными кальмарами и луком Кальмар очистите от шкурки и выньте внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее лавровый лист. Тушку кальмара опустите в кипящую воду на 30-40 секунд с момента закипания, затем достаньте, выложив в тарелку. Кальмары не нужно долго варить — они могут стать резиновыми. Как только вода снова закипит, также проварите и другую тушку. Дайте кальмарам полностью остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с маринованными кальмарами и луком Остывшие тушки кальмара нарежьте длинными полосками и сложите в глубокую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с маринованными кальмарами и луком Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к кальмару.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с маринованными кальмарами и луком Добавьте в миску соль по вкусу, уксус и влейте растительное или оливковое масло. Тщательно перемешайте салат и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. За это время я бы еще рекомендовала несколько раз перемешать салат, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с маринованными кальмарами и луком Готовый салат подавайте охлажденным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам — картофелю, рису, овощам. Приятного аппетита!





Кальмар тушка Лук Оливковое масло Уксус Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с маринованными кальмарами и луком на 1000.menu

Вверх