Салат с маринованным луком, гранатом и сметаной с фото
Нежнейший, вкуснейший салат с приятной кислинкой! Он очень простой, быстрый и легкий в приготовлении. Усилий вы приложите минимум, а вот результат вас непременно порадует: вкусно, нежно, присутствует приятная кислинка, которую дают гранат и маринованный лук.мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Лук репчатый (белый, лучше не слишком острый) | 1 шт. |
Гранат (средний) | 1 гр |
Сметана | 150 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Уксус (или 3 ст. л.) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с маринованным луком, гранатом и сметаной
ШАГ 1 Готовим продукты для салата. Куриное филе отвариваем до готовности примерно 30-40 минут, в зависимости от размера филе. Очищаем, моем лук. Зелень перебираем, моем. Моем гранат. Извлекаем аккуратно зёрна.
ШАГ 2 Лук режем тонкими четверть-кольцами.
ШАГ 3 Заливаем лук водой, добавляем уксус, оставляем на 10 минут, затем маринад сливаем и лук отжимаем.
ШАГ 4 Сыр натираем на мелкой тёрке.
ШАГ 5 Отварное филе разрезаем поперёк волокон, а затем измельчаем. Затем кусочки разбираем руками.
ШАГ 6 Если Вы не солили курицу, пока она варилась, - то сейчас самое время немного посолить её мелкой солью и присыпать по вкусу чёрным перцем. Перемешиваем измельчённое филе с тремя столовыми ложками сметаны, смешанной с горчицей.
ШАГ 7 Этот салат можно оформить следующим способом. В этом рецепте будем использовать глубокую форму, которую послойно наполним разными ингредиентами, а затем уже наполненную, перевернём на блюдо. Первый слой – измельченное филе в сметане.
ШАГ 8 Второй слой – гранатовые зёрна.
ШАГ 9 Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки сметаны.
ШАГ 10 Четвертый слой – тёртый сыр. Слои повторяем, завершая салат зернами граната. Салат утрамбовываем ложкой, чтобы он стал плотнее.
ШАГ 11 Форму с салатом накрываем блюдом подходящего размера и переворачиваем.
ШАГ 12 Украшаем салат зернышками граната и/или тертым сыром. Можно дополнительно декорировать салат зеленью. Готовый салат оправляем в холодильник и даем ему время для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с маринованным луком, гранатом и сметаной на 1000.menu