Салат с маринованным болгарским перцем с фото
Салат с маринованным болгарским перцем – если вы любите овощные салаты, то этот рецепт для вас! Необычный и пряный – он точно еще раз будет гостем на вашем столе.
Главное – правильно соединить ингредиенты
Я замариновала болгарский перец (например, маринованный болгарский перец в масле с чесноком), и мне не терпелось приготовить с ним какое-нибудь интересное блюдо. Самое простое – это салат. Набор продуктов, имеющихся в наличии, у меня был не столь богат. Я выбрала те, которые сочетаются между собой, на мой взгляд.
Результат меня приятно порадовал! В этом салате самое интересное то, что сырые овощи (кабачок и помидоры) сочетаются с маринованными (болгарский перец) и пряными (сливами).
Свежий, вкусный, полезный, в меру пикантный салат подойдет и для обеда, и для ужина. А еще он постный, поэтому устроит всех, в том числе и постящихся, и веганов.

Маринованный болгарский перец - 1 шт. |
Молодой кабачок - 0,5 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Пряные сливы - 10 шт. |
Укроп - 0,5 пучков |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат с маринованным болгарским перцем
ШАГ 1 Вымойте кабачок и снимите с него кожицу. Порежьте мелким кубиком.
ШАГ 2 Вымойте помидоры, удалите плодоножки и кожуру. Порежьте кубиком, как и кабачок.
ШАГ 3 Измельчите вымытый укроп и добавьте его к кабачку с помидорами.
ШАГ 4 Выложите в салатник маринованный болгарский перец брусочками, как он мариновался. Резать его не нужно.
ШАГ 5 Выложите в салатник пряные сливы. Так как они уже с чесноком и приправами, специи больше не добавляйте.
ШАГ 6 Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, но совсем немного, так как сливы и маринованный перец уже были заправлены маслом. Немного посолите.
ШАГ 7 Прекрасный овощной салат с оригинальным вкусом готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с маринованным болгарским перцем на delo-vcusa.ru