Салат с курицей, виноградом и грушей с фото

Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.
К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
| Куриное филе - 400 г |
| Виноград светлый - 200 г |
| Виноград темный - 200 г |
| Груши - 2 шт. |
| Сыр твердый - 200 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Грецкие орехи - 100 г |
| Майонез - 4 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Соль - 0.5 ч.л. |
Как приготовить салат с курицей, виноградом и грушей
ШАГ 1
Куриное филе отварите до готовности, остудите.Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2
Сыр нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 3
Куриные яйца отварите вкрутую.Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4
Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.По желанию можно очистить кожицу у груш.
ШАГ 5
Виноград промойте, обсушите.Нарежьте пополам, удалите косточки.
ШАГ 6
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.
ШАГ 7
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
ШАГ 8
В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9
Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей, виноградом и грушей на delo-vcusa.ru