Салат с курицей, виноградом и грушей с фото
Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.
К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Куриное филе - 400 г |
Виноград светлый - 200 г |
Виноград темный - 200 г |
Груши - 2 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Грецкие орехи - 100 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 0.5 ч.л. |
Как приготовить салат с курицей, виноградом и грушей
ШАГ 1 Куриное филе отварите до готовности, остудите.Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Сыр нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 3 Куриные яйца отварите вкрутую.Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.По желанию можно очистить кожицу у груш.
ШАГ 5 Виноград промойте, обсушите.Нарежьте пополам, удалите косточки.
ШАГ 6 Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.
ШАГ 7 В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
ШАГ 8 В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9 Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей, виноградом и грушей на delo-vcusa.ru