Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью с фото
Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге. Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью имеет богатый состав, все ингредиенты тут очень гармоничны. Готовить несложно, а получается сытно! Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Попробуйте!АннаАвтор рецепта
Куриная печень | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Корейская морковь | 150 гр |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Оливковое масло (для заправки) | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью
ШАГ 1 Как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Соленые огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.
ШАГ 2 Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой.
Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.
ШАГ 3 Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.
ШАГ 4 Возьмите глубокую миску или салатник.
Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.
ШАГ 5 Соленые огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.
ШАГ 6 Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.
ШАГ 7 Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.
ШАГ 8 Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат.
Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.
ШАГ 9 Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.
ШАГ 10 Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью на 1000.menu