Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью с фото

Фото рецепта Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге. Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью имеет богатый состав, все ингредиенты тут очень гармоничны. Готовить несложно, а получается сытно! Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Попробуйте!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Шампиньоны200 гр
Лук репчатый1 шт.
Корейская морковь150 гр
Соленые огурцы2 шт.
Помидоры черри10 шт.
Петрушка10 гр
Оливковое масло (для заправки)1 стол.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Соленые огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой. Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Возьмите глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Соленые огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.





Куриная печень Шампиньоны Лук репчатый Корейская морковь Соленые огурцы Помидоры черри Петрушка Оливковое масло Яблочный уксус Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью на 1000.menu

Вверх