Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом с фото

Фото рецепта Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус. А готовить очень просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень400 гр
Помидоры (средние)2 шт.
Лук репчатый (красный)50 гр
Чеснок1 зубч.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло1.5 стол.л.
Оливковое масло1.5 стол.л.
Петрушка10 гр
Грецкие орехи35 гр
Гранат (зерна)35 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Как сделать салат с куриной печенью и помидорами по-грузински? Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки можно заменить на кинзу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Посыпьте печень мукой, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте еще около 3 минут, помешивая. Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Петрушку помойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними дольками. Выбирайте помидоры спелые, но плотные, чтобы при нарезании они не потеряли свою форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Перед подачей посыпьте салат зернами граната. Приятного аппетита!





Куриная печень Помидоры Лук репчатый Чеснок Пшеничная мука Растительное масло Оливковое масло Петрушка Грецкие орехи Гранат Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом на 1000.menu

Вверх