Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом с фото
Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус. А готовить очень просто!ЮлияАвтор рецепта
Куриная печень | 400 гр |
Помидоры (средние) | 2 шт. |
Лук репчатый (красный) | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Оливковое масло | 1.5 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Грецкие орехи | 35 гр |
Гранат (зерна) | 35 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом
ШАГ 1 Как сделать салат с куриной печенью и помидорами по-грузински? Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки можно заменить на кинзу.
ШАГ 2 Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Посыпьте печень мукой, перемешайте.
ШАГ 4 На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.
ШАГ 5 Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте еще около 3 минут, помешивая. Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.
ШАГ 6 Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 7 Петрушку помойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте.
ШАГ 8 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.
ШАГ 9 Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
ШАГ 10 Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними дольками. Выбирайте помидоры спелые, но плотные, чтобы при нарезании они не потеряли свою форму.
ШАГ 11 В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.
ШАГ 12 Перед подачей посыпьте салат зернами граната.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом на 1000.menu