Салат с куриной печенью и фасолью с фото
Из доступных продуктов, сытный, вкусный и простой. Салат с куриной печенью и фасолью с легкостью может заменить ужин или обед, а если заранее отварить фасоль, то и времени на него уйдет совсем немного. Хорош такой салат и в постном варианте, без печени.НикаАвтор рецепта
Фасоль красная | 150 гр |
Куриная печень | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 70 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить салат с куриной печенью и фасолью
ШАГ 1 Как сделать салат с куриной печенью и фасолью? Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.
ШАГ 2 Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выложите нарезанную печень, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, и обжарьте печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.
ШАГ 3 Обжаренную куриную печень переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
ШАГ 5 Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной печенью и фасолью на 1000.menu