Салат с куриной грудкой и шампиньонами с фото
Из простых продуктов, но такой вкусный! Пальчики оближешь! Салат с куриной грудкой и шампиньонами сделать совсем несложно. Набор необходимых продуктов для него доступный и недорогой. Получается блюдо очень нежным на вкус, ароматным, ярким. Такой салат подходит как для семейного ужина, так и для праздника.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Шампиньоны | 80 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Листья салата | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (прованские травы 1 ч. л.) | 5 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Как приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами
ШАГ 1 Как сделать салат с куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира. Лучше всего брать помидоры черри либо плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо.
ШАГ 2 Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.
ШАГ 3 На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должна образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок должен быть прозрачным.
ШАГ 4 Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.
ШАГ 5 Свежие шампиньоны, промойте от грунта и выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте четвертинками или тонкими пластинками.
ШАГ 6 Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
ШАГ 7 Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.
ШАГ 9 В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.
ШАГ 10 Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 11 Помойте листовой салат, обсушите, порвите его на небольшие кусочки и выложите на блюдо.
ШАГ 12 Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны. По желанию можно добавить в салат маринованные корнишоны.
ШАГ 13 Полейте всё заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной грудкой и шампиньонами на 1000.menu