Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры с фото
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пекинская капуста | 200 гр |
Куриные грудки | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 150 гр |
Помидоры | 250 гр |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло (2 ст.л для обжаривания грудки, 5 ст.л. для заправки) | 7 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
ШАГ 1 Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
ШАГ 2 С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
ШАГ 3 Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
ШАГ 4 Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
ШАГ 5 Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
ШАГ 7 Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
ШАГ 8 Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
ШАГ 9 В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
ШАГ 10 Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
ШАГ 11 Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
ШАГ 12 Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры на 1000.menu