Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с куриной грудкой и грибами с фото

Фото рецепта Салат с куриной грудкой и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень аппетитный, с идеальным вкусом - все будут в восторге! Салат с куриной грудкой и грибами готовится из самых обычных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Его можно подать просто на ужин, но и на праздничном столе такой салат будет к месту.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (варёная)1 шт.
Яйца (варёные)2 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Кукуруза консервированая100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Как сделать салат с куриной грудкой, жареными грибами, луком и сыром? Подготовьте продукты. Куриную грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Я взяла шампиньоны, они лучше всех подойдут для этого салата, так как быстрее готовятся. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Луковицу очистите от шелухи. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, снимая грязь и сор, затем обсушите бумажным полотенцем. Не стоит сильно мочить шампиньоны — они напитаются влагой и станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Выложите к луку грибы. Сразу посолите их — соль вытянет из шампиньонов воду. Обжаривайте грибы до ее испарения, 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Как отварить куриную грудку для салата? Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Опустите мясо в кипящую воду — за счет этого курица останется мягкой и сочной. Варите грудку 25-35 минут, в зависимости от размера. Затем огонь под кастрюлей выключите и оставьте мясо остывать в бульоне. Остывшую грудку нарежьте кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на кубики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Сложите нарезанные курицу, яйца и натертый сыр в салатник. Добавьте к ним кукурузу и полностью остывшие обжаренные грибы. Перемешайте. Салат готов. Перед подачей заправьте его майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с куриной грудкой и грибами Приятного аппетита!





Куриные грудки Яйца Лук Шампиньоны Твёрдый сыр Кукуруза консервированая Растительное масло Майонез Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной грудкой и грибами на 1000.menu

Вверх