Салат с куриной грудкой и грибами с фото
Очень аппетитный, с идеальным вкусом - все будут в восторге! Салат с куриной грудкой и грибами готовится из самых обычных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Его можно подать просто на ужин, но и на праздничном столе такой салат будет к месту.katushafinАвтор рецепта
Куриные грудки (варёная) | 1 шт. |
Яйца (варёные) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Кукуруза консервированая | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами
ШАГ 1 Как сделать салат с куриной грудкой, жареными грибами, луком и сыром? Подготовьте продукты. Куриную грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Я взяла шампиньоны, они лучше всех подойдут для этого салата, так как быстрее готовятся. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Луковицу очистите от шелухи.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, снимая грязь и сор, затем обсушите бумажным полотенцем. Не стоит сильно мочить шампиньоны — они напитаются влагой и станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на кубики.
ШАГ 4 Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 5 Выложите к луку грибы. Сразу посолите их — соль вытянет из шампиньонов воду. Обжаривайте грибы до ее испарения, 5-7 минут.
ШАГ 6 Как отварить куриную грудку для салата? Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Опустите мясо в кипящую воду — за счет этого курица останется мягкой и сочной. Варите грудку 25-35 минут, в зависимости от размера. Затем огонь под кастрюлей выключите и оставьте мясо остывать в бульоне. Остывшую грудку нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на кубики.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 9 Сложите нарезанные курицу, яйца и натертый сыр в салатник. Добавьте к ним кукурузу и полностью остывшие обжаренные грибы. Перемешайте. Салат готов. Перед подачей заправьте его майонезом.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с куриной грудкой и грибами на 1000.menu