Салат с курицей виноградом сыром и орехами с фото
Праздничный, красивый, эффектный и невероятно вкусный! Слоеный салат с курицей, виноградом, сыром и орехами с оригинальным и красивым оформлением подойдет для воскресного обеда в кругу семьи или на праздник. Сочетание жареного в специях филе, сочных фруктов и арахиса многим наверняка понравится.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Виноград (без косточек) | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Арахис (жареный) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Арахис (жареный) | 100 гр |
Майонез | 80 гр |
Сметана | 80 гр |
Как приготовить салат с курицей виноградом сыром и орехами
ШАГ 1 Как сделать салат с курицей, виноградом, сыром и орехами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Я взяла крупные яйца. Если вы используете мелкие, возьмите 5 штук.
Курицу можете заменить на любое другое мясо, колбасу или ветчину. Я использую арахис, вы можете взять грецкие орехи.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Посыпьте курицу специями и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Также вместо мяса свежей курицы можете использовать копченое куриное филе.
ШАГ 4 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до готовности около 10 минут. Точное время зависит от размера куриных кусочков. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Курицу переложите на тарелку и охладите.
ШАГ 5 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Сыр также натрите на крупной терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 7 Виноград промойте и обсушите. Каждую виноградину разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть.
Виноград можете брать любого цвета.
ШАГ 8 Теперь подготовьте ингредиенты для заправки.
Сметана нужна густая, не водянистая. Майонез выбирайте на свой вкус. Можете не смешивать, а заменить все только сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
ШАГ 9 Арахис мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния средней крошки.
Арахис подойдет сырой или жареный.
ШАГ 10 Майонез мешайте со сметаной и измельченными орехами.
ШАГ 11 Выкладывайте ингредиенты на блюдо в форме полусферы.
Сначала выложите половину куриного филе и промажьте его заправкой.
ШАГ 12 Далее распределите половину тертых яиц и также полейте их майонезом со сметаной.
ШАГ 13 Следующим слоем выложите половину тертого сыра и смажьте его заправкой.
Далее повторите слои еще раз.
ШАГ 14 Последний слой тертого сыра по всей поверхности смажьте майонезом со сметаной.
ШАГ 15 Последним слоем распределите половинки виноградин.
Дайте салату настояться в холодильнике около 5 часов или дольше.
ШАГ 16 Перед подачей посыпьте салат измельченным жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей виноградом сыром и орехами на 1000.menu