Салат курица с грибами и грецкими орехами с фото
Слоеный, сытный, вкусный - из доступных ингредиентов! Салат курица с грибами и грецкими орехами подойдет и для праздничного стола и для ежедневного. Он прекрасно утоляет голод, замечательно смотрится на столе, к тому же совсем несложный в приготовлении.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат курица с грибами и грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать салат из курицы с грибами и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Можно взять любую часть курицы.
Грибы у меня универсальные - шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их.
Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
ШАГ 2 Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.
ШАГ 6 Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма.
Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
ШАГ 7 Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению.
Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8 Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.
ШАГ 9 Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.
ШАГ 10 Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.
ШАГ 11 Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.
ШАГ 12 Теперь слой жареных грибов, - распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.
ШАГ 13 Сыр натрите на терке и выложите на грибы.
ШАГ 14 Заключительный штрих - грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.
ШАГ 15 Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат курица с грибами и грецкими орехами на 1000.menu