Салат с курицей фасолью и огурцами с фото
Сытный и очень вкусный - то, что вы искали! Салат с курицей, фасолью и огурцами хоть и состоит из небольшого количества ингредиентов, получается очень сытным. Выручит, если нежданные гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.МарияАвтор рецепта
Фасоль консервированная | 400 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Огурцы (крупный) | 1 шт. |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Карри | 0.25 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.25 чайн.л. |
Паприка | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с курицей фасолью и огурцами
ШАГ 1 Как сделать салат с курицей, консервированной фасолью и огурцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в миску.
ШАГ 5 Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 6 С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
ШАГ 7 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 8 В салатник к курице добавьте консервированную фасоль, огурцы и измельченную зелень.
ШАГ 9 Салат заправьте майонезом, перемешайте и подайте к столу.
Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей фасолью и огурцами на 1000.menu