Салат с креветками, кукурузой и яйцом с фото
Салат с креветками, кукурузой и яйцом - делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.
Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.
Основные ингредиенты для салата
Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.
Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Креветки - 200 г |
Яйцо - 3 шт. |
Сладкая консервированная кукуруза - 300 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Масло горчичное - 50 мл |
Листья салата - 4 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло растительное для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить салат с креветками, кукурузой и яйцом
ШАГ 1 Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.
ШАГ 2 Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.Удаляем голову и снимаем панцирь.
ШАГ 3 Очищенные креветки обваливаем в муке.
ШАГ 4 Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.Выкладываем их на бумажное полотенце. Нам не нужен лишний жир.
ШАГ 5 Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.
ШАГ 6 Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.
ШАГ 7 В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 9 Теперь необходимо приготовить горчичный соус для заправки салата.В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 10 Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.
ШАГ 11 На тарелочку для подачи блюда выкладываем чистые листики салата.
ШАГ 12 Сверху горкой укладываем сам салат. И украшаем обжаренными креветками.
ШАГ 13 Салат с креветками готов! Наслаждайтесь новым вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с креветками, кукурузой и яйцом на delo-vcusa.ru