Салат с креветками и гранатом с фото
Оригинальный, изысканный, с бомбической заправкой - шедевр! Салат с креветками и гранатом покорит необычным составом и приятным запоминающимся вкусом. Главный секрет - в наличии грейпфрута в составе. Они придает блюду кислинку, приятную горчинку и сочность. Грейпфрут по желанию можете заменить на апельсин.МарияАвтор рецепта
Креветки (вареные очищенные) | 250 гр |
Гранат (зерна) | 100 гр |
Листья салата | 100 гр |
Грейпфрут (можно заменить на апельсин или лимон) | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Оливковое масло (можно заменить на любое растительное) | 80 мл |
Сок грейпфрута | 100 мл |
Цедра | 2 чайн.л. |
Укроп (2 веточки) | 7 гр |
Винный уксус красный (можно заменить на любой другой по вкусу) | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с креветками и гранатом
ШАГ 1 Как сделать салат с креветками и гранатом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Она же впоследствии станет маринадом для креветок.
Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
Красный винный уксус можете заменить на белый, яблочный или обычный столовый.
ШАГ 2 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Укроп можете заменить петрушкой, кинзой, базиликом или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 3 С грейпфрута с помощью терки снимите цедру. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок.
Если у вас крупный фрукт, половину можете взять для заправки, а вторую половину нарезать в салат.
Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с цитрусовых.
ШАГ 4 В мисочке смешайте растительное масло, винный уксус, сахарную пудру, укроп, тертую цедру и сок грейпфрута, соль и перец.
ШАГ 5 Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д.
ШАГ 6 Очищенные креветки полейте половиной заправки и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
ШАГ 7 Грейпфрут очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на сегменты.
ШАГ 8 Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 9 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится.
Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
ШАГ 10 Листья салата вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.
Можете взять готовую салатную смесь по своему вкусу.
ШАГ 11 На тарелку выложите листья салата, авокадо, огурец, ломтики грейпфрута и маринованные креветки. Полейте салат второй половиной заправки.
Посыпьте салат зернами граната и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с креветками и гранатом на 1000.menu