Салат с креветками и авокадо с фото
Салат с креветками и авокадо - это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.
Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.
Выбираем креветки
Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.
Лучше всего брать креветки большого размера - королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.
Выбираем авокадо
При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.
Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.
Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:
- салат с креветками, кукурузой и яйцом;
- креветки жареные в масле с чесноком;
- спагетти с креветками и цукини;
- рулетики из моцареллы с креветками и рукколой.

Креветки - 500 г |
Авокадо - 0,5 шт. |
Салат Айсберг - 200 г |
Помидоры - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Как приготовить салат с креветками и авокадо
ШАГ 1 Креветки почистить и удалить пищевод.Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.
ШАГ 2 Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.
ШАГ 3 Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки. Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.
ШАГ 4 Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.Нарезать половинку авокадо кубиками.Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.
ШАГ 5 Помидоры нарезать кубиками.
ШАГ 6 Листья салата нарезать и сложить в миску.Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.
ШАГ 7 Салат перемешать и охладить перед подачей.Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.
ШАГ 8 Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с креветками и авокадо на delo-vcusa.ru