Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с креветками и апельсинами с фото

Фото рецепта Салат с креветками и апельсинами

Время готовки: 330 мин.; Порций: 1;

Изысканный кисло-сладкий легкий салат для праздника. Пришлось подождать 5 часов, пока креветки замаринуются. Зато вкус получился прекрасный - за счет контраста сладкого карамелизированного апельсина и пикантных маринованных креветок с кислинкой, рекомендую попробовать! Мои гости оценили:) Можно выдерживать по рецепту 5 часов, либо на ночь замариновать и утром приготовить.MiracleWaterfallАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки100 гр
Апельсины (если вы готовите для большого количества людей, можно для маринада использовать меньше апельсинов)1 шт.
Салат-латук (в зависимости от способа сервировки - от 1 до 5 листиков на 1 порцию)10 гр
Чеснок2 зубч.
Соль (соли нужно взять очень мало, буквально на кончике ножа. можно вообще без нее обойтись. если пересолить - будет горько-соленый вкус, совершенно неприятный. а нам нужна сладковатая кислинка)по вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Кунжут (нужен именно белый кунжут, не черный. добавлять не обязательно, используется для декорирования)5 гр





Как приготовить салат с креветками и апельсинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с креветками и апельсинами Берем для приготовления все, что вы видите на фото, в нужных количествах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с креветками и апельсинами Готовим апельсин для маринада и сервировки. Режем цитрус с учетом того, как собираемся подавать салат. Легче всего апельсин сначала очистить от кожуры, а потом порезать. Если вы берете всего 1 фрукт - часть, предназначенную для сервировки, убираем в холодильник. Если вы планируете оставить креветок мариноваться на ночь, апельсин для сервировки можно подготовить и утром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с креветками и апельсинами Чеснок давим чеснокодавкой или режем ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с креветками и апельсинами Выдавливаем апельсин, предназначенный для маринада, в глубокое блюдо с креветками. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой/кладем в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 5 часов. Можно замариновать креветок на ночь и приготовить их утром. Но дольше 12 часов мариновать не стоит.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с креветками и апельсинами Вот так выглядят замариновавшиеся креветки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с креветками и апельсинами Когда креветки замаринованы, наливаем в глубокую сковороду (лучше взять с толстым дном) растительное масло и ставим на огонь. Масла нужно совсем немножко, 1 столовую ложку или даже меньше! Когда оно нагрелось, выкладываем в сковороду креветок вместе с маринадом. Пока они жарятся, обязательно помешиваем, особенно в конце жарки - чтобы не пригорели. Если нужно сделать салат более диетическим - не добавляйте масло и просто отварите креветок мин. 5 в маринаде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с креветками и апельсинами При жарке жидкость будет постепенно испаряться, и минут через 10-15 у вас в сковороде останутся только креветки в масле без сока. Вот они и готовы!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с креветками и апельсинами Выкладываем на тарелку, через 30 секунд после выкладывания сбрызгиваем лимонным соком. В слегка остывшие креветки добавляем свежие дольки апельсина.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с креветками и апельсинами Сервируем! Выкладываем на блюдо для подачи листы салата, на них - креветок с апельсинами. Украшаем дольками апельсина и салатом, можно присыпать белым кунжутом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с креветками и апельсинами Приятного аппетита!





Креветки Апельсины Салат-латук Чеснок Соль Растительное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с креветками и апельсинами на 1000.menu

Вверх