Салат с крекерами и рыбными консервами с фото
Из простых ингредиентов, красивый и вкусный, тает во рту! Салат с крекерами и рыбными консервами можно изменять по желанию, выбирая разные продукты: вид рыбы, сорт сыра. Он готовится около 20 минут. И чтобы крекеры оставались хрустящими, подавайте салат сразу по приготовлении, слоеным или смешанным.МарияАвтор рецепта
Тунец консервированный | 240 гр |
Печенье Крекер (рыбки или другой соленый) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить салат с крекерами и рыбными консервами
ШАГ 1 Как сделать салат с крекерами и рыбными консервами? для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Крекер можете брать любой, но желательно соленый. У меня печенье в виде рыбок.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки.
Помимо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу по вкусу.
ШАГ 2 Консервированный тунец выньте из банки и отряхните от лишней влаги. Разомните рыбу вилкой.
Консервированный тунец обычно продается в двух видах - куском, который нужно разминать и для салата, то есть уже мелко порезанный. Берите любой на свой вкус.
ШАГ 3 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по-отдельности в разную посуду.
Обычно для белков и сыра используется крупная терка, но не раз проверено и доказано - чем мельче натерты ингредиенты, тем нежнее и мягче получаются салаты, особенно слоеные.
ШАГ 4 Сыр также натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 6 В сыр добавьте 1 ч. л. майонеза и чеснок.
ШАГ 7 Все хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная липковатая масса.
ШАГ 8 Остальной майонез переложите в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет и отрежьте кончик. Так наносить майонез на слои намного удобнее и быстрее.
ШАГ 9 На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см.
Первым слоем уложите половину крекера и полейте его сверху майонезом.
ШАГ 10 Далее распределите и утрамбуйте тертые белки и также полейте майонезом.
ШАГ 11 На белки уложите измельченный консервированный тунец и залейте слой майонезом.
ШАГ 12 Следующий слой - оставшийся крекер. Его майонезом можно не заливать, ведь в следующем сырном слое майонез уже есть.
ШАГ 13 На крекер распределите сырно-чесночный слой и разровняйте. Смазывать майонезом его так же не обязательно.
ШАГ 14 Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
Подавать салат можете сразу же, пока крекер хрустящий или поставить на 30 минут в холодильник для пропитки. Если оставляете салат в холодильнике дольше, то затяните его сверху пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились. При этом старайтесь, чтобы пленка не касалась желтков, иначе весь слой останется на пленке, когда вы ее снимите.
ШАГ 15 Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите, украсьте салат крекером и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с крекерами и рыбными консервами на 1000.menu