Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с красной фасолью консервированной и курицей с фото

Фото рецепта Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Яркий и ароматный, с богатым составом! Салат с красной консервированной фасолью и курицей простой, но выглядит красочно. По составу он придётся по вкусу и мужчинам, и женщинам. Его можно приготовить на ужин, подавать гостям. Все ингредиенты доступны и бюджетны.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль консервированная150 гр
Кукуруза консервированая100 гр
Болгарский перец2 шт.
Куриное филе (отварное)100 гр
Лук (красный)1 шт.
Петрушка15 гр
Растительное масло2 стол.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Горчица готовая1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить салат с красной фасолью консервированной и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Как сделать салат из красной фасоли? Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку можно отварить заранее или использовать от ранее приготовленного блюда из курицы. Фасоль и кукуруза консервированные. Перец болгарский один большой или два маленьких. Лук салатный красный. Для заправки салата можно использовать рекомендованную заправку или просто оливковое масло. Соль возьмите по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Возьмите глубокую посуду для салата - миску, салатник. Охлаждённую куриную грудку без кости порежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Банку с консервированной красной фасолью осторожно откройте, слейте жидкость, а фасоль промойте холодной водой. Выложите в салатник нужное количество фасоли. Для салата также можно взять отварную красную фасоль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. Добавьте в салатник нужное количество кукурузы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Красный болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите его от семян. Промойте перец холодной водой внутри и снаружи. Стряхните плоды от лишней жидкости и нарежьте перец небольшими кубиками. Добавьте нарезанный перец в салат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Салатный лук очистите от шелухи и порежьте маленьким кубиками. Добавьте его в салат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Свежую зелень петрушки промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко зелень и добавьте в салат. Также по вкусу можете добавить или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Для заправки салата в миске смешайте растительное масло (я взяла виноградное), яблочный уксус и готовую горчицу (у меня русская, но вкусно будет и с дижонской). Соль и чёрный молотый перец можно добавить в заправку, а можно добавить непосредственно в сам салат. Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте ещё раз на соль и при необходимости подсолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с красной фасолью консервированной и курицей Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению, но более насыщенный вкус будет у салата если он немного постоит в холодильнике перед подачей на стол. Салат можно предложить как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить им стол с блюдами из картофеля.





Фасоль консервированная Кукуруза консервированая Болгарский перец Куриное филе Лук Петрушка Растительное масло Яблочный уксус Горчица готовая Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с красной фасолью консервированной и курицей на 1000.menu

Вверх