Салат с красной фасолью и говядиной с фото
Вкусный, пикантный, быстрый, на каждый день! Салат с красной фасолью и говядиной представитель грузинской кухни, а значит точно будет остро и сытно. Иногда его можно встретить под названием "Тбилиси". Особенно оценит состав продуктов мужская часть семьи.АннаАвтор рецепта
Говядина (отварное мясо) | 300 гр |
Фасоль консервированная | 300 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с красной фасолью и говядиной
ШАГ 1 Как сделать салат с красной фасолью и говядиной? Возьмите указанные ингредиенты.
ШАГ 2 Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость, промойте под проточной водой и выложите подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата. При желании вы можете самостоятельно отварить заранее замоченную, примерно на 12 часов фасоль. Варите фасоль до готовности от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от ее сорта.
ШАГ 3 Возьмите фиолетовый лук, очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами. Положите в миску с фасолью. Вы можете взять и обычный репчатый лук.
ШАГ 4 Красный болгарский перец промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками и положите в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Вы можете взять болгарский перец любого цвета, я взяла красный. Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 стручка острого перца или перец чили. Нарежьте его тоненькими полосками. Работать с острым перцем лучше в перчатках, так как он может обжечь кожу рук и вызвать жжение.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или порежьте очень мелко ножом. Добавьте в салат.
ШАГ 6 Заранее отварите говядину. Холодную отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску с другими нарезанными ингредиентами.
ШАГ 7 Грецкие орехи прогрейте на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше раскрывают свой аромат). Порубите их ножом и добавьте в салат. Отставьте миску с салатом, теперь займемся заправкой.
ШАГ 8 Как сделать заправку для салата? Для этого смешайте растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешайте. Можете взять любое растительное масло подсолнечное или оливковое, выбирайте на ваш вкус. Уксус можно заменить обычным столовым уксусом. Специи также можете подобрать на свой вкус.
ШАГ 9 Залейте заправкой салат, перемешайте. Добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с красной фасолью и говядиной на 1000.menu