Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с красной фасолью и говядиной с фото

Фото рецепта Салат с красной фасолью и говядиной

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Вкусный, пикантный, быстрый, на каждый день! Салат с красной фасолью и говядиной представитель грузинской кухни, а значит точно будет остро и сытно. Иногда его можно встретить под названием "Тбилиси". Особенно оценит состав продуктов мужская часть семьи.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (отварное мясо)300 гр
Фасоль консервированная300 гр
Болгарский перец1 шт.
Грецкие орехи50 гр
Зеленьпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Винный уксус белый1 стол.л.
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с красной фасолью и говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Как сделать салат с красной фасолью и говядиной? Возьмите указанные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость, промойте под проточной водой и выложите подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата. При желании вы можете самостоятельно отварить заранее замоченную, примерно на 12 часов фасоль. Варите фасоль до готовности от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от ее сорта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Возьмите фиолетовый лук, очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами. Положите в миску с фасолью. Вы можете взять и обычный репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Красный болгарский перец промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками и положите в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Вы можете взять болгарский перец любого цвета, я взяла красный. Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 стручка острого перца или перец чили. Нарежьте его тоненькими полосками. Работать с острым перцем лучше в перчатках, так как он может обжечь кожу рук и вызвать жжение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или порежьте очень мелко ножом. Добавьте в салат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Заранее отварите говядину. Холодную отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску с другими нарезанными ингредиентами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Грецкие орехи прогрейте на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше раскрывают свой аромат). Порубите их ножом и добавьте в салат. Отставьте миску с салатом, теперь займемся заправкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Как сделать заправку для салата? Для этого смешайте растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешайте. Можете взять любое растительное масло подсолнечное или оливковое, выбирайте на ваш вкус. Уксус можно заменить обычным столовым уксусом. Специи также можете подобрать на свой вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с красной фасолью и говядиной Залейте заправкой салат, перемешайте. Добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.





Говядина Фасоль консервированная Болгарский перец Грецкие орехи Зелень Чеснок Растительное масло Винный уксус белый Хмели-сунели Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с красной фасолью и говядиной на 1000.menu

Вверх