Салат с крабовыми палочками и картошкой с фото
Очень яркий, сытный, вкусный - украшение праздничного стола! Салат с крабовыми палочками и картошкой можно просто смешать в салатнике, так будет даже проще, но если его формовать на блюде - получится очень красиво. Отличное сочетание продуктов, которое понравится всем гостям!МарияАвтор рецепта
Крабовые палочки | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь (небольшие) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Как приготовить салат с крабовыми палочками и картошкой
ШАГ 1 Как сделать салат с крабовыми палочками и картошкой? Очень просто! Подготовьте продукты. Картошку и морковь помойте под проточной водой со щеткой от загрязнений. Яйца тоже необходимо помыть. Майонез берите качественный, от него во многом будет зависеть вкус всего салата. А можно приготовить домашний майонез. Выбирайте на свой вкус.
ШАГ 2 Овощи сварите до готовности, охладите и очистите от кожуры. Яйца залейте водой и варите на небольшом огне, это поможет избежать трещин на скорлупе. Время варки 9 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа легче очистится.
ШАГ 3 С крабовых палочек снимите пленку. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их на нижней полке холодильника. Так они сохранят больше полезных веществ. Крабовые палочки, морковь и картошку нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их на средней терке по отдельности в разные миски.
ШАГ 5 На большую сервировочную тарелку выкладывайте салат слоями. Сначала выложите картошку и смажьте этот слой майонезом.
ШАГ 6 На картошку выложите крабовые палочки. Этот слой тоже смажьте майонезом.
ШАГ 7 Далее выложите половину белка, а поверх него морковь. Смажьте майонезом. Слой между белком и морковью я не смазывала, но вы можете это сделать по своему усмотрению.
ШАГ 8 Далее выложите оставшийся белок. Его тоже желательно слегка смазать майонезом.
ШАГ 9 Завершающим слоем будут желтки. Присыпьте ими верх салата.
ШАГ 10 Украсьте салат кусочками крабовых палочек и листиками петрушки. Также можно слегка подморозить крабовую палочку, натереть ее на терке и использовать для украшения салата. Перед подачей салат необходимо охладить в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с крабовыми палочками и картошкой на 1000.menu