Салат с корейской морковкой, курицей и гранатом с фото
Салат с корейской морковкой и курицей – это блюдо, которое вы сможете использовать для любого праздника. Салат не только вкусный, но и очень нарядный. Его вид привлекает внимание, так что гости оценят ваши старания. Салаты всегда популярны за столом, поэтому новый рецепт в вашу копилку пригодится.
Секреты приготовления
Если вы заранее приготовите ингредиенты (отварите, почистите), то время приготовления салата снизится до минимума. Для подачи салат проще всего перемешать и заправить любимым соусом, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.
Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно, только опять же маринуйте ее накануне праздника, если вы собираетесь готовить салат для гостей. Корейская морковка мгновенно вызывает аппетит, так что ваши гости останутся довольны.
Попробуйте также
Удивительным на вкус получается салат Изабелла — в него тоже добавляют корейскую морковку.

Куриное филе - 200 г |
Морковь по-корейски - 150 г |
Твердый сыр - 100 г |
Ржаные сухарики - 20 г |
Репчатый лук - 0,5 шт. |
Гранат - 1 шт. |
Майонез - 100 г |
Как приготовить салат с корейской морковкой, курицей и гранатом
ШАГ 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать кубиками.
ШАГ 2 Лук накрошить мелко.Если вы не любите свежий острый лук, то замаринуйте его в воде с уксусом или ошпарьте кипятком.
ШАГ 3 В глубокую миску отправьте курицу и лук.
ШАГ 4 К ним добавьте корейскую морковку.Если в морковке много жидкости (маринада), то слейте ее. Также если морковка слишком длинная, то ее можно слегка нарезать.
ШАГ 5 В салат добавьте ржаные сухарики.Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Домашние можно запечь самим. Покупные выбирайте с различными вкусами, кто какие добавки любит.
ШАГ 6 Натертый сыр отправьте в салат.Сыр используйте любых сортов, главное, чтобы он был твердый. Мягкий сыр плохо будет тереться на терке.
ШАГ 7 Гранат почистите, чтобы остались одни зернышки.Легкая кислинка гранатовых зерен придаст салату пикантность.
ШАГ 8 Гранатовые зерна добавьте в салат. Салат перемешать несколько раз.
ШАГ 9 Полив салат майонезом, сервируйте его в праздничные пиалы.
ШАГ 10 Салат после приготовления сразу нужно подать на стол, чтобы сухарики не успели стать слишком мягкими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с корейской морковкой, курицей и гранатом на delo-vcusa.ru