Салат с корейской морковью и копченой курицей с фото
Быстрый, из доступных продуктов, очень вкусный! Салат с корейской морковью и копченой курицей разнообразит ваше меню. Его можно сделать к празднику или к семейному обеду. Аппетитный и сытный, такой салат обязательно придётся по вкусу многим.Юлия МАвтор рецепта
Копченая курица | 250 гр |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Корейская морковь | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 50 гр |
Как приготовить салат с корейской морковью и копченой курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с корейской морковью и копченой курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он легко терся на терке. Копченую курицу можно заменить на отварную.
ШАГ 2 Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Салат будем выкладывать слоями. Установите сервировочное кольцо в центр тарелки и выложите первым слоем нарезанную курицу. Немного её прижмите плотнее. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4 Корейскую морковь отожмите от маринада и нарежьте мельче, чем она есть. Выложите морковь вторым слоем на куриное мясо.
ШАГ 5 Сыр потрите на мелкое или средней терке. Следующим слоем выложите тертый сыр.
ШАГ 6 Свежий огурец помойте, отрежьте у него хвостики. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите равномерным слоем.
ШАГ 7 Последним слоем салата будут идти вареные яйца. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Сначала выложите слой тертых белков, а затем слой тертых желтков.
ШАГ 8 Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Перед подачей салат украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с корейской морковью и копченой курицей на 1000.menu