Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы с фото
Простой салат с пикантным вкусом к праздничному столу! Существует много разных рецептов салата с корейской морковью и колбасой. Главное остается основа – корейская морковь и колбаса, остальные ингредиенты меняются, дополняются. Если в доме есть приготовленная в домашних условиях, то можно сказать, что к какому-либо празднику уже не нужно будет думать, что приготовить к столу, пару простых и «быстрых» салатов из нее точно можно сделать. Кроме того вкус салата из такой домашней заготовки точно будет предсказуем и удачен, а праздник не будет испорчен.SnezhanaАвтор рецепта
Корейская морковь | 150 гр |
Вареная колбаса | 200 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 50 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Зелёный лук | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп (для оформления) | 2 гр |
Как приготовить салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Термической обработке подвергаются только куриные яйца. Варим их вкрутую и остужаем. Остальные ингредиенты готовы к салату. Вареные яйца режем крупными кусочками, красивее будет, если это будут маленькие треугольнички.
ШАГ 2 Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой. По желанию и по вкусу можно использовать копченую или полукопченную колбасу, она придаст салату привкус копченностей.
ШАГ 3 Твердый сыр, лучше взять более соленый сорт сыра (не пресный), нарезаем также тонкой соломкой.
ШАГ 4 Для этого салат отлично подойдет зеленое перо лука, он освежает вкус салата и в отличие от репчатого лука не перебивает пикантный привкус корейской морковки.
ШАГ 5 Свежий огурец нарезаем на тонкие половинки долек.
Хотя в салате мы используем свежий огурец, можно добавить в салат мелко порезанный или натертым маринованный огурец. Он придаст приятную кислинку салату и смягчит контраст между острой корейской морковкой и другими ингредиентами. Главное, не переборщить с маринованными огурцами, чтобы они не забили вкус других ингредиентов.
ШАГ 6 Корейскую морковь. Конечно, лучше использовать собственного приготовления, в отличие от готовой магазинной, она точно не испортит вкус салата. Корейская морковь, конечно, что продается в магазине, тоже бывает вкусная, однако не известно, когда и в каких условиях была приготовлена. Все ингредиенты соединяем в одном салатнике. Слегка присаливаем, но немного, так как корейская морковь и маринованный огурец содержат достаточно соли.
ШАГ 7 Заправляем майонезом. Украшаем четвертинкой вареного яйца, веточкой свежего укропа и подаем к столу. В отличие от слоенных салатов этот салат не нужно выстаивать, давая время на пропитку, можно сразу кушать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы на 1000.menu