Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с копченой горбушей и овощами с фото

Фото рецепта Салат с копченой горбушей и овощами

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

К празднику, пикантный, яркий, сочный, бесподобно вкусный! Салат с копченой горбушей готовится 10 минут и с этим составом продуктов получается очень удачным, к тому же без майонеза. Авокадо и красная рыба просто созданы друг для друга, а с добавлением других свежих овощей это аппетитная витаминная бомба.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья салата100 гр
Горбуша100 гр
Огурцы (около 100 грамм)1 шт.
Помидоры черри120 гр
Лук0.5 шт.
Авокадо (около 100 грамм)1 шт.
Оливковое масло (по желанию)3 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить салат с копченой горбушей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Как сделать салат с копченой горбушей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Листы салата использовать можно любые, например Айсберг, Ромен, Батавия, Латук, Корн и прочие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарвите листочки произвольно, либо нарежьте ножом большими фрагментами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Лук очистите от шелуши и ополосните. Я для салата использовала красный лук, он более ярко и аппетитно выглядит в готовом блюде, к тому же имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука и идеально подходит для овощных миксов. Отлично подойдут и такие сорта как, белый салатный или лук шалот. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами или колечками и отправьте в салатницу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте овощи произвольно, как вам более нравится. Я огурцы режу на салат обычно дольками, как и помидоры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Далее освободите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ко всем компонентам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Рыбу горячего копчения (любую красную, у меня лосось) наломайте руками на небольшие кусочки и добавьте верхним слоем в салат. Выжмите сверху сок половины лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с копченой горбушей и овощами Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. По желанию добавьте немного оливкового или растительного рафинированного масла. Авокадо и красная копчёная рыба жирные сами по себе, поэтому масла рекомендую использовать для этого салата по минимуму. И в завершении посыпьте салат свежей мелко нарезанной зеленью. Я использовала зелень из заморозки: немного укропа и смесь ароматных прованских трав.





Листья салата Горбуша Огурцы Помидоры черри Лук Авокадо Оливковое масло Лимоны Перец Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой горбушей и овощами на 1000.menu

Вверх