Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с копченым окорочком и грибами с фото

Фото рецепта Салат с копченым окорочком и грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!ONeilАвтор рецепта

Ингредиенты:
Копченые окорочка350 гр
Шампиньоны (консервированные, резаные)300 гр
Твёрдый сыр50 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Майонез2 стол.л.
Сливочное масло (для жарки)1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Салат-латук (несколько листьев для украшения)50 гр





Как приготовить салат с копченым окорочком и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Подготовим основные ингредиенты салата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Лук режем тонкими четвертинками колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Сыр режем тонкой и короткой соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с копченым окорочком и грибами Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия





Копченые окорочка Шампиньоны Твёрдый сыр Лук репчатый Морковь Майонез Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый Салат-латук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченым окорочком и грибами на 1000.menu

Вверх