Салат с копченым окорочком и грибами с фото
Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!ONeilАвтор рецепта
Копченые окорочка | 350 гр |
Шампиньоны (консервированные, резаные) | 300 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Сливочное масло (для жарки) | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Салат-латук (несколько листьев для украшения) | 50 гр |
Как приготовить салат с копченым окорочком и грибами
ШАГ 1 Подготовим основные ингредиенты салата.
ШАГ 2 Лук режем тонкими четвертинками колец.
ШАГ 3 Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
ШАГ 4 Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
ШАГ 5 Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
ШАГ 6 Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
ШАГ 7 Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
ШАГ 8 Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
ШАГ 9 Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
ШАГ 10 Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченым окорочком и грибами на 1000.menu