Салат с копченой скумбрией Мимоза с фото
Интересная вариация известного блюда. Скорее попробуйте! Салат Мимоза обычно делают с консервированной сайрой или горбушей. Но салат Мимоза с копченой скумбрией имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата. Получается невероятно вкусно!ЮлияАвтор рецепта
Скумбрия (копченая) | 1 шт. |
Картошка (небольшие) | 2 шт. |
Морковь (небольшие) | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Майонез | 80 гр |
Укроп (для украшения) | 15 гр |
Как приготовить салат с копченой скумбрией мимоза
ШАГ 1 Как сделать салат с копченой скумбрией Мимоза? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Скумбрию лучше взять горячего копчения, она мягче и нежнее.
Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь тщательно помойте, лучше с щеточкой и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их
ШАГ 2 Яйца сварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Готовые яйца остудите в холодной воде.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте. Залейте лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем откиньте лук на ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода.
ШАГ 4 Скумбрию надрежьте сверху по хребту и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу мелким кубиком.
ШАГ 5 Картофель натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Аналогично на крупной терке измельчите морковь.
ШАГ 7 Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Один желток я оставила для украшения.
ШАГ 8 На плоскую тарелку выложите слой картофеля и посолите. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
ШАГ 9 Смажьте слой картофеля майонезом.
ШАГ 10 На картофель равномерно разложите репчатый лук.
ШАГ 11 На слой лука выложите порезанную копченую скумбрию.
ШАГ 12 Следующем слоем выложит тертую морковь, посолите.
ШАГ 13 Желтки и плавленный сыр измельчите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
ШАГ 14 Выложите желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
ШАГ 15 Смажьтн салат майонезом со всех сторон.
ШАГ 16 Яичные белки натрите на крупной терке.
ШАГ 17 Распределите белки на бока и верх салата.
ШАГ 18 По желанию украсьте салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы.
Дайте салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой скумбрией Мимоза на 1000.menu