Салат с копченой курицей и сухариками с фото
Простой, вкусный, сытный и праздничный салат! Салат с копченой курицей и с сухариками как займет достойное место на праздничном столе, так и в качестве перекуса или легкого обеда. Благодаря мясу и сухарикам салат получается сытным и питательным. Кроме основных ингредиентов: копченой курицы и сухариков, можно добавить абсолютно любые продукты по вкусу, наличию и желанию. Мясо копченой курицы и сухарики сочетаются со многими овощами. В летний период можно добавить свежие огурцы, зимой – маринованные. Заправить салат можно майонезом или более легким и полезным оливковым маслом.SnezhanaАвтор рецепта
Копченая курица | 300 гр |
Сухарики | 100 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Картошка | 3 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 20 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками
ШАГ 1 Как сделать салат с копченой курицей и сухариками? . Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо возьмите готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики.
ШАГ 2 Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Затем залейте их холодной водой, они легче очистятся и быстрее остынут. Почистите и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Много растительного масла лить не нужно, потому что салат будем заправлять майонезом, и масло может испортить вкус салата. И обжарьте лук и морковь до прозрачности лука и мягкости морковки, главное, не передержать, чтобы овощи не подгорели, иначе придадут салату неприятную горчинку и испортят вкус. Овощную зажарку остудите.
ШАГ 4 Картофель отварите в мундире, но лучше его запеките в духовке с оливковым маслом, он будет ароматнее, вкуснее и полезнее. Картофель остудите, чистим и нарежьте на маленькие кубики.
ШАГ 5 Свежие огурцы помойте и мелко нарежьте. В зимний период свежие огурцы можно заменить маринованными, хуже не будет, они придадут салату пикантный привкус.
ШАГ 6 Несколько перышек зеленого лука хорошо промойте и также мелко нарежьте, можно наискосок, так получится красивее.
ШАГ 7 Все готовые ингредиенты смешайте в большом салатнике. По вкусу посолите, заправьте майонезом. Подавайте такой салат лучше в порционных маленьких салатниках, посыпав сверху сухариками и украсив веточкой петрушки, или поставьте рядом пиалу с сухариками, чтобы каждый гость мог взять столько сухариков и добавить их в салат самостоятельно, сколько посчитает нужным.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой курицей и сухариками на 1000.menu