Салат с копченой колбасой и свежим огурцом с фото
Элементарно, сочно, быстро, на каждый день! Салат с копченой колбасой и свежим огурцом будет всегда желанным гостем на вашем столе. Он очень простой, его сможет сделать даже ребёнок. Приготовление не займет много времени, а результат будет очень вкусный, ароматный и сытный.АннаАвтор рецепта
Копченая колбаса | 100 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 250 гр |
Лук репчатый | 0.25 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом
ШАГ 1 Как сделать салат с копченой колбасой и свежим огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Колбасу можно брать полукопчёную, копчёную или длинные охотничьи колбаски, какие взяла я. Мне захотелось более сочного салата, поэтому взяла большой огурец и один поменьше. Капусту берите молодую, но если такой возможности нет, то из запасов капуста тоже подойдёт. Лука я добавила совсем немного, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 2 Капусту помойте, освободите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Одна четвертая кочана (1-1.5 кг) как раз по весу подходит для салата. Капусту мелко нашинкуйте, положите в подготовленный салатник, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Сложите в удобный, глубокий салатник.
ШАГ 3 Колбасу извлеките из упаковки, очистите от кожуры. Нарежьте произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Положите в салатник к капусте.
Я взяла вот такую колбасу, маленькую. Но можно брать любую. Салат с капустой, свежим огурцом и колбасой я делала не раз и он отлично гармонирует с любой подкопченной колбасой, ветчиной, а при желании можете даже взять вареную колбасу.
ШАГ 4 Для салата здесь беру обычный репчатый лук, но можно взять салатный красный или свежий зелёный.
Лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
ШАГ 5 Свежие огурцы помойте в проточной воде, обсушите полотенцем, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. При желании можете нарезать ножом соломкой или другим способом.
Добавьте натёртый огурец в салатник. Лучше это делать перед самой подачей салата на стол, иначе огурцы дадут много сока.
ШАГ 6 В салат добавьте майонез, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте.
Кроме майонеза, можно добавлять и другую заправку, например, из натурального йогурта или сметаны.
ШАГ 7 Салат можно подавать сразу, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Этот витаминный салат прекрасно дополнит собой блюда из картофеля и не только.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой колбасой и свежим огурцом на 1000.menu