Салат с копченой колбасой и морковью с фото
Вкусный,сытный, из самых доступных ингредиентов - идеально! Салат с копченой колбасой и морковью очень простой и готовится из минимального количества ингредиентов. Но тем не менее, его можно считать витаминным и полезным, а ещё вкусным. Благодаря добавлению колбасы и майонезу салат ещё и очень сытный.АннаАвтор рецепта
Копченая колбаса | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Кукуруза консервированая | 125 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с копченой колбасой и морковью
ШАГ 1 Как сделать салат с копченой колбасой и морковью? Подготовьте продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик чеснока пишу один, но можно добавить чуть больше. Соль можно не добавлять.
ШАГ 2 Свежие спелые плоды морковь промойте под проточной водой и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложите измельчённую морковь.
ШАГ 3 Копчённую колбасу извлеките из упаковки, снимите плёнку и порежьте брусочками. Добавьте в салатник к моркови.
ШАГ 4 Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавьте в салат нужное количество кукурузы.
ШАГ 5 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если вам кажется, что соли мало, то добавьте соль по вкусу. Заправьте салат майонезом с чесноком и перемешайте.
ШАГ 6 Салат перед подачей охладите и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой колбасой и морковью на 1000.menu