Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами с фото
Яркая праздничная закуска с настроением - для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!МарияАвтор рецепта
Копченая курица (грудка) | 300 гр |
Помидоры | 250 гр |
Листья салата (смесь) | 200 гр |
Моцарелла (шарики) | 100 гр |
Маслины | 80 гр |
Болгарский перец (желтый) | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Базилик (1 крупная веточка) | 10 гр |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик (1 веточка) | 3 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Горчица | 0.5 чайн.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Перец (смесь молотых) | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
ШАГ 1 Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики - они крупнее черри, но меньше обычных помидоров.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте.
Уксус можете использовать любой - у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
ШАГ 3 Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками.
Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра - кружочками.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 7 Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите.
Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
ШАГ 8 Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
ШАГ 9 Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
ШАГ 10 Теперь подготовьте итальянскую заправку.
Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное.
Горчица - дижонская или зернистая, как больше нравится.
Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
ШАГ 11 Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку.
Если найдете свежий орегано - замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
ШАГ 12 В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 13 На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
ШАГ 14 Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами на 1000.menu