Салат с копченой грудкой и пекинской капустой с фото

Быстрый, из простых и доступных ингредиентов, на ужин! Салат с копченой грудкой и пекинской капустой подарит вам несколько вкусных минут! Заправить можно растительным маслом или майонезом - в любом случае будет вкусно. Салат готовится за считанные минуты и выручит, если гости на пороге.МарияАвтор рецепта
| Копченая курица | 250 гр | 
| Пекинская капуста | 200 гр | 
| Твёрдый сыр | 80 гр | 
| Помидоры | 1 шт. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Зелёный лук (2 перышка) | 10 гр | 
| Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат с копченой грудкой и пекинской капустой
ШАГ 1 
 Как сделать салат с копченой грудкой и пекинской капустой?
Очень простой и вкусный салат. Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку.
Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. 
Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
Растительное масло - любое по вкусу. У меня оливковое.
ШАГ 2 
 Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте соломкой. Можете просто разобрать мясо на волокна.
ШАГ 3 
 Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
ШАГ 4 
 Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 
 Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 6 
 Зелень вымойте, обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку мелко порубите. Зелень можете дополнить или заменить своей зеленью по вкусу.
ШАГ 7 
 В салатнике соедините копченую курицу, пекинскую капусту, помидор, сыр и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8 
 Салат заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9 
 Можете подать салат прямо в салатнике. Или можете выложить салат в кулинарное кольцо диаметром 14 см и утрамбовать.
ШАГ 10 
 Перед самой подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и сразу подайте салат к столу.
Приятного аппетита.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой грудкой и пекинской капустой на 1000.menu