Салат с копченой грудкой фасолью и сухариками с фото
Из доступных ингредиентов, быстро - праздник каждый день! Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками подойдет для быстрого перекуса или к ужину. Сам по себе он очень сытный, а благодаря помидорам и моркови в составе получается еще и сочным. Такой салат можно и к праздничному столу подать!МарияАвтор рецепта
Фасоль консервированная | 400 гр |
Копченая курица | 300 гр |
Помидоры | 200 гр |
Сухарики | 50 гр |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат с копченой грудкой фасолью и сухариками
ШАГ 1 Как сделать салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь.
ШАГ 2 Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
ШАГ 3 С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.
ШАГ 4 Морковь заранее отварите до готовности и охладите. Затем очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Вместо укропа можете взять другую зелень: петрушку, зеленый лук и т. д.
ШАГ 8 В миске соедините копченую курицу, фасоль, помидоры, морковь, сухарики, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 9 Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.
ШАГ 10 Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой грудкой фасолью и сухариками на 1000.menu