Салат с копченой грудкой ананасами и сыром с фото
Быстро, эффектно и вкусно. Лучший для праздника или на ужин! Я открыла для себя салат с копченой грудкой, ананасами и сыром. Он готовится ещё проще, чем классический вариант с отварной или жареной курицей, а сочетание получается очень гармоничное и яркое. Попробуйте приготовить хотя бы раз и вам захочется ещё!МарияАвтор рецепта
Копченая курица | 300 гр |
Ананасы (консервированные) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Петрушка (5 веточек) | 15 гр |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат с копченой грудкой ананасами и сыром
ШАГ 1 Как сделать вкусный слоеный салат с копченой грудкой, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Это стандартный рецепт с классическим составом, но ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу.
Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
ШАГ 2 Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
ШАГ 3 С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
ШАГ 5 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 6 Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
ШАГ 7 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа и петрушки можете брать и другую зелень - кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
ШАГ 8 Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см.
Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
ШАГ 9 Следующий слой - консервированные ананасы. Их тоже полейте майонезом.
ШАГ 10 Далее - тертые белки и майонез.
ШАГ 11 На белки распределите половину измельченной зелени. Поливать майонезом ее не нужно.
ШАГ 12 Сверху посыпьте тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
ШАГ 13 Еще один слой - тертые желтки. Я сразу натирала их на терке поверх сыра.
ШАГ 14 И последний слой - оставшаяся рубленая зелень.
Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
ШАГ 15 Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Сверху можете дополнительно украсить салат по своему вкусу. Я сделала цветок из колечка ананаса и ломтиков красного лука.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой грудкой ананасами и сыром на 1000.menu