Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью с фото
Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Тунец консервированный (Натуральный 1 баночка.) | 185 гр |
Фасоль консервированная (Натуральная красная или белая, баночка 310гр.) | 170 гр |
Пекинская капуста | 250 гр |
Огурцы (парниковый, как на фото. Можно взять консервированные и соленые огурцы.) | 1 шт. |
Лук репчатый (некрупный красный, салатный) | 0.5 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Растительное масло (Нерафинированное, салатное или оливковое 1-го отжима.) | 4 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
ШАГ 1 Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, "возрастных" огурцов шкурку лучше срезать.
ШАГ 2 В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.
ШАГ 3 Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук - тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.
ШАГ 4 Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.
ШАГ 5 Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью на 1000.menu