Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью с фото

Фото рецепта Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тунец консервированный (Натуральный 1 баночка.)185 гр
Фасоль консервированная (Натуральная красная или белая, баночка 310гр.)170 гр
Пекинская капуста250 гр
Огурцы (парниковый, как на фото. Можно взять консервированные и соленые огурцы.)1 шт.
Лук репчатый (некрупный красный, салатный)0.5 шт.
Яйца3 шт.
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло (Нерафинированное, салатное или оливковое 1-го отжима.)4 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, "возрастных" огурцов шкурку лучше срезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук - тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.





Тунец консервированный Фасоль консервированная Пекинская капуста Огурцы Лук репчатый Яйца Лимонный сок Растительное масло Чеснок Соль Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью на 1000.menu

Вверх