Салат с колбасой, яйцом и блинами с фото
Салат с колбасой, яйцом и блинами – это многокомпонентное блюдо. Пикантная заправка на основе майонезного соуса с горчицей и чесноком придется по вкусу любителям вкусно поесть. Такое блюдо можно предложить гостям или взять с собой на работу. Оно заменит ужин или станет красивым дополнением к обеденному меню.
Важный ингредиент
Готовые тонкие блинчики, оставшиеся после завтрака, например, прекрасно дополнят вкус салата с колбасой и яйцами. Ну, а сами блинчики можно приготовить по любому из предложенных рецептов:
- блины на воде;
- заварные блины на кислом молоке;
- блины на кефире;
- блины с сырным припеком.
Красивое сочетание зеленого и розового в аппетитном кушанье поднимет настроение. Гости обязательно захотят попробовать интересный салатик в симпатичном оформлении. Особенно рады будут колбасному блюду дети, если заправить его сметаной или подсолнечным маслом.

Колбаса вареная - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Блинчики тонкие - 2 шт. |
Листья салата - 100 г |
Зеленый лук - 100 г |
Зелень петрушки - 50 г |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Чеснок - 3 зубчика |
Горчица - 1 ч.л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Как приготовить салат с колбасой, яйцом и блинами
ШАГ 1 Из блина вырезаем круг диаметром на 2 см меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение.
ШАГ 2 Трубочки нарезаем поперек по 3 мм толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по 3-4 см длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков.
ШАГ 3 Колбасу также нарезаем соломкой.
ШАГ 4 Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным.
ШАГ 5 Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования.
ШАГ 6 Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем.
ШАГ 7 Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой.
ШАГ 8 Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка.
ШАГ 10 Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата.
ШАГ 11 Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей.
ШАГ 12 Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде.Можно перед дегустацией отправить его на 20 минут в холодильник, а только потом полить заправкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с колбасой, яйцом и блинами на delo-vcusa.ru