Салат с китайской капустой и курицей с фото
Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде! Вкусно! Салат с китайской капустой и курицей имеет интересный набор ингредиентов. Сочетание курицы, груши, помидоров, сыра с плесенью и сладкой заправки настолько удачное, что никого не оставляет равнодушным. Это лучшая новинка для праздников!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Пекинская капуста | 250 гр |
Помидоры (лучше черри) | 200 гр |
Мягкий сыр (у меня с голубой плесенью) | 100 гр |
Груши (крупная) | 1 шт. |
Панировочные сухари (крупные) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Мёд | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с китайской капустой и курицей
ШАГ 1 Как сделать вкусный сочный салат с китайской капустой и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление советую начать с заправки.
Растительное масло можете брать любое. У меня оливковое прямого отжима (extra virgin). Горчицу лучше брать неострую, зернистая как раз подойдет. Помимо указанных ингредиентов можете добавить немного лимонного сока.
ШАГ 2 В мисочке соедините оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно взбейте все до однородности. Растительное масло по возможности должно соединиться с медом и горчицей.
Заправка готова.
ШАГ 3 Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата.
Курицу можете запечь в духовке, как я, отварить или обжарить. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.
Панировочные сухари можете взять магазинные или приготовить самостоятельно из подсушенного в духовке ломтика батона. У меня магазинные сухари. Они достаточно крупного помола и очень хрустящие.
Мягкий сыр можете использовать любой (фету, моцареллу, творожный, плавленый). У меня с голубой плесен
ШАГ 4 Куриное филе вымойте, обсушите. Нарежьте курицу не очень крупными ломтиками, посолите поперчите.
ШАГ 5 Выложите филе в форму для запекания, полейте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
При этом запекать курицу можете не только кусочками, но и целыми филе и нарезать их уже после запекания. Только учтите, что целое филе запекать нужно чуть дольше, чтобы оно пропеклось внутри, примерно 20-25 минут.
ШАГ 6 Пока запекается курица, нарежьте остальные ингредиенты. Пекинскую капусту вымойте и нарежьте крупными кусочками. Я для удобства разобрала капусту на листья.
ШАГ 7 Помидоры для салата можно брать любые, но крепкие, чтобы они сохранили форму при нарезке. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их на ломтики. Если черри - то разрежьте пополам.
ШАГ 8 Грушу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите косточки. Каждую четвертинку нарежьте не очень толстыми ломтиками.
Грушу лучше подготавливать одной из последних, так как груши достаточно быстро темнеют (особенно некоторые сорта).
Кожицу, если она не жесткая, можете не срезать. У меня груша сорта Форель.
ШАГ 9 Курица готова. Можно собирать салат.
ШАГ 10 В миске соедините пекинскую капусту, помидоры, запеченную курицу и грушу.
ШАГ 11 Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры и грушу.
ШАГ 12 Переложите салат на сервировочное блюдо и распределите поверх кусочки сыра с плесенью.
Перед самой подачей посыпьте салат панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с китайской капустой и курицей на 1000.menu