Салат с киноа, курицей и апельсинами с фото
Сытный, полезный салат идеален для легкого ужина! Ингредиенты для этого салата можно приготовить заранее, а перед подачей просто собрать и заправить.VyuskaАвтор рецепта
Киноа (сырой крупы) | 170 гр |
Вода | 360 мл |
Соль | по вкусу |
Куриное филе | 400 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Апельсины | 2 шт. |
Авокадо (крупный и спелый) | 1 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | 50 гр |
Сок лайма (можно взять лимонный сок) | 30 мл |
Апельсиновый сок | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Мёд | 1 десерт.л. |
Как приготовить салат с киноа, курицей и апельсинами
ШАГ 1 Первым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
ШАГ 2 Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.
ШАГ 3 Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что-то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.
ШАГ 4 На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.
ШАГ 5 Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 6 В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с киноа, курицей и апельсинами на 1000.menu