Салат с картошкой фри и индейкой с фото
Интересный салат с хрустящими ингредиентами. Салат с картошкой фри и филе индейки получается очень сытным и вкусным. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Важно запомнить, чтобы картофель фри оставался хрустящим, необходимо добавить его в салат непосредственно перед подачей на стол.АлинкаАвтор рецепта
Филе индейки | 150 гр |
Картошка | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Укроп | 0.3 гр |
Зелёный лук | 0.2 гр |
Салат-латук | 0.2 шт. |
Майонез | 40 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить салат с картошкой фри и индейкой
ШАГ 1 Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.
ШАГ 2 Сварим филе индейки с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
ШАГ 3 Нарежем мелкой соломкой картофель.
ШАГ 4 Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы - поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.
ШАГ 5 Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
ШАГ 6 Вареное филе индейки нарежем на кусочки.
ШАГ 7 Огурец нарежем соломкой.
ШАГ 8 Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
ШАГ 9 Нарезаем зеленый лук.
ШАГ 10 Мелко шинкуем укроп.
ШАГ 11 Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, филе индейки, укроп и майонез.
ШАГ 12 Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с картошкой фри и индейкой на 1000.menu