Салат с капустой и редиской с фото
Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!
Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.
Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.
Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.
Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!

Редиска - 160 г |
Капуста белокочанная - 320 г |
Петрушка - 1 пучок |
Лук зеленый - 0,5 пучков |
Сметана 15% - 100 мл |
Горчица - 0,25 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить салат с капустой и редиской
ШАГ 1 Капусту нашинковала и выложила в салатник.
ШАГ 2 Добавила соль.Помяла руками подсоленную капусту, чтобы она стала более мягкой и сочной. Оставила на несколько минут.
ШАГ 3 Редис промыла, удалила все изъяны, оставляя шкурку.Нарезала полукольцами.
ШАГ 4 Зеленый лук вымыла, обсушила и порезала колечками.
ШАГ 5 Чистую и обсушенную петрушку измельчила ножом.Перемешала все ингредиенты.
ШАГ 6 К сметане добавила домашнюю горчицу и размешала до однородности.
ШАГ 7 Соединила все компоненты с заправкой и еще раз перемешала.
ШАГ 8 Салат не нуждается в охлаждении - его можно сразу подавать на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с капустой и редиской на delo-vcusa.ru