Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с капустой и подсолнечным маслом с фото

Фото рецепта Салат с капустой и подсолнечным маслом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Такой свежий и яркий, что захочется добавки! Салат с капустой и подсолнечным маслом насыщен витаминами. В него можно добавить любые овощи, но даже из одной капусты салат будет хорош. Он отлично поддержит иммунитет в период зимы или ранней весны. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 гр
Морковь (одна средняя)100 гр
Огурцы (один небольшой)100 гр
Болгарский перец (половинка, можно разных цветов)100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с капустой и подсолнечным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом Как сделать салат с капустой, огурцом и подсолнечным маслом? Подготовьте продукты. Капусту вы можете взять и зимнюю, и молодую, весеннюю. Набор остальных овощей может быть любой. У меня это морковь, огурец, болгарский перец. Подойдет также лук, редис, помидоры, любая зелень. Масло берите также любое, рафинированное или с запахом, какое вам больше нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом У капусты оборвите верхние листья, кочан обмойте и обсушите. Вы можете отрезать от него кусок для салата. Я же шинкую капусту, разделанную на листья — так она получается тоньше. Для этого оборвите листья и ладонью прижмите их, чтобы они стали плоскими. Срежьте самые толстые части. Сверните листья трубочкой и тонко нашинкуйте поперек. Сложите капусту в миску, посолите и помните руками — так она станет сочнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можете также натереть ее на терке, обычной или корейской. Мне больше нравится резать все ингредиенты для салата одинаково — так он будет выглядеть эстетичнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом Также, соломкой, нарежьте свежий огурец. Обязательно попробуйте его перед добавлением в салат, не горчит ли — такой овощ испортит вкус всего блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом Отрежьте у болгарского перца нужное количество. Я взяла перцы разных цветов. Нарежьте перец соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом Сложите все ингредиенты в салатник к капусте. Влейте к ним подсолнечное масло, перемешайте. При необходимости добавьте соли и перца. Сразу подавайте салат к столу — в свежеприготовленном салате витаминов намного больше, чем в том, который постоял перед подачей. К тому же овощи от соли пустят сок, что также повлияет на вкус и вид салата.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с капустой и подсолнечным маслом Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Огурцы Болгарский перец Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с капустой и подсолнечным маслом на 1000.menu

Вверх