Салат с капустой и подсолнечным маслом с фото
Такой свежий и яркий, что захочется добавки! Салат с капустой и подсолнечным маслом насыщен витаминами. В него можно добавить любые овощи, но даже из одной капусты салат будет хорош. Он отлично поддержит иммунитет в период зимы или ранней весны. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 200 гр |
Морковь (одна средняя) | 100 гр |
Огурцы (один небольшой) | 100 гр |
Болгарский перец (половинка, можно разных цветов) | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с капустой и подсолнечным маслом
ШАГ 1 Как сделать салат с капустой, огурцом и подсолнечным маслом? Подготовьте продукты. Капусту вы можете взять и зимнюю, и молодую, весеннюю. Набор остальных овощей может быть любой. У меня это морковь, огурец, болгарский перец. Подойдет также лук, редис, помидоры, любая зелень. Масло берите также любое, рафинированное или с запахом, какое вам больше нравится.
ШАГ 2 У капусты оборвите верхние листья, кочан обмойте и обсушите. Вы можете отрезать от него кусок для салата. Я же шинкую капусту, разделанную на листья — так она получается тоньше. Для этого оборвите листья и ладонью прижмите их, чтобы они стали плоскими. Срежьте самые толстые части. Сверните листья трубочкой и тонко нашинкуйте поперек. Сложите капусту в миску, посолите и помните руками — так она станет сочнее.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можете также натереть ее на терке, обычной или корейской. Мне больше нравится резать все ингредиенты для салата одинаково — так он будет выглядеть эстетичнее.
ШАГ 4 Также, соломкой, нарежьте свежий огурец. Обязательно попробуйте его перед добавлением в салат, не горчит ли — такой овощ испортит вкус всего блюда.
ШАГ 5 Отрежьте у болгарского перца нужное количество. Я взяла перцы разных цветов. Нарежьте перец соломкой.
ШАГ 6 Сложите все ингредиенты в салатник к капусте. Влейте к ним подсолнечное масло, перемешайте. При необходимости добавьте соли и перца. Сразу подавайте салат к столу — в свежеприготовленном салате витаминов намного больше, чем в том, который постоял перед подачей. К тому же овощи от соли пустят сок, что также повлияет на вкус и вид салата.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с капустой и подсолнечным маслом на 1000.menu