Салат с кальмарами яйцом и луком с фото
Простой, всего из трех ингредиентов, но очень вкусный! Салат с кальмарами, яйцом и луком яркий и насыщенный, хорошо подходит на перекус или на ужин. На праздничном столе он тоже смотрится неплохо, во многом благодаря мягким и нежным морепродуктам, сваренным особым способом.katushafinАвтор рецепта
Кальмары | 2 шт. |
Яйца (вареные) | 2 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Столовый уксус | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Майонез | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с кальмарами яйцом и луком
ШАГ 1 Как сделать салат с кальмарами, яйцом и луком? Подготовьте продукты. Кальмары предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яйца сварите и остудите. Лук у меня красный, но подойдет и обычный.
ШАГ 2 Кальмары сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ковш на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания воды. Как только это произойдет, нагрев выключите и оставьте кальмары остывать в воде. Затем достаньте его и промойте под проточной водой. Шкурка легко и быстро смоется. Удалите также внутренности и пластинку-хорду. Сваренный таким способом кальмар получается очень нежным.
ШАГ 3 Далее займитесь луком. Нарежьте его тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Сложите в миску и залейте столовым уксусом и водой. Оставьте лук мариноваться на 15 минут. Таким образом из него уйдет горечь.
ШАГ 5 Тушки кальмары обсушите и нарежьте короткой соломкой.
ШАГ 6 Яйца очистите и нарежьте кусочками, примерно как кальмары. Нарезанный одинаковыми кусками салат выглядит более эстетично.
ШАГ 7 Сложите в миску кальмары и яйца. Лук откиньте на сито и добавьте к другим продуктам. Посолите и поперчите салат по вкусу, учитывая, что он будет заправлен майонезом. Перемешайте.
ШАГ 8 Перед подачей заправьте салат майонезом, перемешайте.
ШАГ 9 Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с кальмарами яйцом и луком на 1000.menu